材料(10人分)
- 小豆
- 200グラム
- 水(茹でこぼし用800+100ml)
- 2回分
- ◇
- 水
- 800ml
- ◯
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小豆を洗いザルにあげる。
鍋に水800mlと小豆を入れ中火にかけ沸いたら
100mlを加え入れ一煮立ちしたらザルにあげる。
-
- 2
- 1.を鍋に入れ再度800ml
入れ中火にかけ沸いたら100mlを加え一煮立ちさせてザルにあげる。
-
- 3
- 鍋に2.と◇を入れ中火にかけ約1時間、やわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3.に◯を入れ木ベラで混ぜながら煮詰める。
木ベラで鍋底が見えるまで水気をとばす。
そのまま冷まして出来上がり。
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