材料(3人分)
- イカ(下処理済)
- 1尾
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 150グラム
- 油
- 大さじ1/2
- 水
- 700ml
- ◯
- マルちゃん ちゃんぽん(付属スープ)
- 2袋
- ◇
- マルちゃん ちゃんぽん(麺)
- 2人前
作り方
-
- 1
- イカを4センチ長さ1センチ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
人参の皮をむき薄切りする。
ピーマンのヘタとタネを取り除き5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油と豚肉と1.を入れ中火で3-4分炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸かし◯と2.を入れ中火にかけ2-3分煮る。
麺を入れ箸でほぐし
4-5分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません