【糖質制限】めちゃうま★豆腐deティラミス★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- メイン材料はこちら。
豆腐は水切りしておく。
(私は、キッチンペーパーで包んで、上にお皿+水を入れたボウルを乗せ冷蔵庫で1晩置きました)
-
- 2
-
- クリームチーズを包装を外し、レンジで10秒で柔らかくする。
ミキサーに①の豆腐、クリームチーズ、ラカントS液状、レモン汁(省略可)、ラム酒を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
-
- 容器に②を入れ、ココアパウダーを振りかけたら完成♪
おいしくなるコツ
クリームチーズの量を増やすと、よりクリーミーで豆腐臭さが減ります。(私はkiriのクリームチーズ1個でも十分に美味しかったです。)
レモン汁、ラム酒やバニラエッセンスがあればぜひ入れて下さい。
ココアは多めがおすすめです★
きっかけ
ダイエット中だけど、スイーツが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラカントSを使って超・低糖質なティラミスです♪
しかも材料費は100円以下!
クリーミィで美味しくてびっくりです(≧▽≦)