【糖質制限&MEC食】牛肉のソテーとろとろ卵ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- 塩コショウ
- 2振り
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- 牛乳
- 大1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウし、油を入れたフライパンで炒めて、色が変わったらお皿に移す
-
- 2
- ①のフライパンに卵・粉チーズ・牛乳を入れ、木べらで混ぜながら弱火で火を通しとろとろになったら①にかける
おいしくなるコツ
粉チーズの塩気で味が変わるので、薄い方はお醤油を少したらしても美味しいです♪
きっかけ
1品で栄養のあるものを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません