【糖質制限】ココナッツオイル香る♪牛肉ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛うすぎり肉
- 200g
- ココナッツオイル
- 小2
- にんにくのみじんぎり
- 小1
- 塩コショウ
- 3ふり
- しょうゆまたはナンプラー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ココナッツオイルは、冬場は固まるので、スプーンで削ってフライパンに入れます
-
- 2
-
- フライパンに①のココナツオイルを熱し、にんにく、牛肉を入れます
-
- 3
-
- 牛肉の両面に火が通ったら、塩コショウ、お好みでしょうゆかナンプラーを加え炒め合わせます
-
- 4
-
- お皿に盛ったら完成♪
おいしくなるコツ
最後にナンプラーを入れるとかなりエスニック!
苦手な方はしょうゆの方が食べやすいと思います♪
きっかけ
話題のココナッツオイルを使って調理してみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません