材料(3人分)
- 板海苔
- 3枚
- 味付しいたけスライス
- 90グラム
- 味付かんぴょう
- 90グラム
- 油
- 少々
- ◯
- 卵
- 4個
- すき焼のたれ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ◇
- ごはん
- 550グラム
- ラカント すし酢(2合用)
- 1袋
作り方
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- 1
- 大きめのボウルに◇を入れ、ご飯をきるように混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。
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- 2
- ボウルに◯を入れ白身をきるように混ぜ合わせる。
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- 3
- 卵焼き器に油をひき強めの中火にし熱する。
2.を1/4量入れ半熟になったら向側から手前に巻くを繰り返し巻き上げる。
粗熱をとり縦3つに切る。
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- 4
- まきすに海苔をおき、1.をひろげる。
しいたけ・かんぴょう・3.を中央に並べる。
手前から向側の酢飯に向かって巻いて出来上がり。
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- 5
- (我が家の場合、卵焼き器を横にして長い方で巻き上げると巻き寿司の長さに合いました)