水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
おろしにんにくとポン酢でさっぱりと。

材料(1人分)

鶏肉
100g
ニンジン
1/2本
大根
5センチほど
キャベツ
2枚
乾燥シイタケ(スライス)
10枚程度
小松菜
2束

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ニンジンと大根は薄切りに、キャベツはざく切りにして、小松菜は4センチほどに切る。シイタケは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に具材を入れ、ひたひたになる程度の水を入れ、火が通るまでしっかりと煮込む。

きっかけ

水炊きです。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする