なすのピリ辛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
火を使わないで簡単にできます。

材料(1人分)

なす
1本
豆板醤
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして、ラップをして600wのレンジで3分ほどチンします。
  2. 2
    耐熱容器に、豆板醤、酒、同量の水、塩を加えよく混ぜ、600wの電子レンジで30秒チンし、片栗粉を加え再度よく混ぜ、15秒チンする。
  3. 3
    2をよく混ぜ、とろみが少なければもう一度15秒チンし、1にかける。

きっかけ

ずぼら料理です。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする