なすのピリ辛あんかけ レシピ・作り方

なすのピリ辛あんかけ
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
火を使わないで簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、ラップをして600wのレンジで3分ほどチンします。
  2. 2 耐熱容器に、豆板醤、酒、同量の水、塩を加えよく混ぜ、600wの電子レンジで30秒チンし、片栗粉を加え再度よく混ぜ、15秒チンする。
  3. 3 2をよく混ぜ、とろみが少なければもう一度15秒チンし、1にかける。

きっかけ

ずぼら料理です。

  • レシピID:1290012056
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る