アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きホワイトソースのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
お好みで、焼く際に上からパン粉を振りかけてください。

材料(1人分)

牛乳
100ml
バター
40g
小麦粉
40g
豚肉
100g
タマネギ
1/2
ブロッコリー
可食部3個
小匙1
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れ、レンジでチンして溶かし、小麦粉を加え、よく煉る。
  2. 2
    牛乳を1/4量ずつ加え、600Wの電子レンジで30秒ずつチンしながら、伸ばしていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、さらにスライスにした玉ねぎ、ブロッコリーを加える。
  4. 4
    軽く火が通ったら、2のホワイトソースを加え、塩で味を調え、よく混ぜ、耐熱容器に移し、上からスライスチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

手抜きホワイトソースでグラタンです。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする