やみつきグリルドコーン★NYのローカルフード レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本
- 粉チーズ(あればメキシカンチーズ)
- 大さじ6〜10
- チリパウダー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ライム
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 生のとうもろこしを茹でます。皮付きのままラップで包んでレンジで5分すればOK!簡単です。
茹でとうもろこしが手に入ればそれでももちろん可!
-
- 2
- 1のとうもろこしの皮を剥き、全体にマヨネーズ塗り、焼きます。
BBQなどならぜひ網&炭で。ご家庭でなら魚焼きグリルでOK。5〜10分程度、焦げ目がつけばOKです。
-
- 3
- 2に粉チーズをたっぷりかけ、チリパウダーを少々ふりかければ出来上がり!
食べる際にライムをきゅっと絞って、めしあがれ♪
おいしくなるコツ
焼く前にマヨネーズを塗ることでコクがでます。バターでも代用可です。
きっかけ
ニューヨークの味を再現してみました。