アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとキャベツの冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
冷やし中華は今年はもう最後かな。。。??

材料(1人分)

蒸し麺
1袋
キャベツ
2-3枚
ソーセージ
2本
ごま油
少々
少々
レモン汁
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ角程度に切り、塩もみする。ソーセージは縦に細く切る。
  2. 2
    蒸し麺を電子レンジで温め、笊に空けて流水で冷やす。
  3. 3
    皿に麺を盛り付け、キャベツ、ソーセージを盛り付けたら、上からごま油と塩、レモン汁を掛ける。

きっかけ

少ない材料で、今年最後の冷やし中華を作ろうと思って。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする