魚グリルで、焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
夏はやっぱり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
中の小4本
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚グリルに水をはる

    ナスをグリルに並べて、3分焼く
  2. 2
    ナスをひっくり返してさらに3分焼く

    焼けてない面を上にして、2分程度焼く
    まだ焼けてない面があればさらに2分焼く
  3. 3
    ナスをボウルに取り出し、粗熱がとれたら皮をむく

    ヘタを切って手で食べやすい大きさにさく

    しょうがのすりおろしをのせ、しょうゆをかける

おいしくなるコツ

なるべく熱いウチに皮をむいてください

きっかけ

夏はやっぱりこれ

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/06 18:59
生姜醤油で美味しく頂きました! ご馳走さま〜(≧∇≦)
ヘビロテ36
美味しそう〜^ ^ですね レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする