エノキ甘醤油あんかけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ハンバーグ(市販・60g)
4個
エノキ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
50ml
伊賀越 すき焼のたれ
50ml
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    エノキの石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
    30-60秒炒める。
    ◯を入れエノキがしんなりするまで煮る。
    ◇を加えとろみをつける。
  3. 3
    温めたハンバーグを器に盛り2.をかけて出来上がり。
    (今回は真空パックのハンバーグでしたので湯煎して温めました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースえのき

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする