カラスカレイ実山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カラスカレイ
4切
伊賀越 すき焼のたれ
150ml
50ml
100ml
実山椒(冷凍)
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯にカラスカレイを入れ
    1-2分茹で水にとる。
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ中火で6分煮る。
    そのまま冷ます。
    ※レシピ【実山椒の冷凍保存】参照。
  3. 3
    カラスカレイを返して
    中火-弱火で6分煮る。
    そのまま冷ます。
    カラスカレイを皿に盛る。
  4. 4
    煮汁を中火にかけ少し煮詰める。
    3.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする