材料(4人分)
- カラスカレイ
- 4切
- ◯
- 伊賀越 すき焼のたれ
- 150ml
- 酒
- 50ml
- 水
- 100ml
- 実山椒(冷凍)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯にカラスカレイを入れ
1-2分茹で水にとる。
ペーパータオルで水気をおさえる。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れ中火で6分煮る。
そのまま冷ます。
※レシピ【実山椒の冷凍保存】参照。
-
- 3
- カラスカレイを返して
中火-弱火で6分煮る。
そのまま冷ます。
カラスカレイを皿に盛る。
-
- 4
- 煮汁を中火にかけ少し煮詰める。
3.にかけて出来上がり。
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