作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさにきる。
1cm厚3cm長位
-
- 2
- 油を180度に温めじゃがいもをいれる。
下がった温度が180度に戻ったら弱火にしておく。
3分以上は揚げる。
-
- 3
- ボールにマヨネーズ、チリソースを合わせよく混ぜておく。
-
- 4
- じゃがいもは火を強めてじゃがいもの表面の色がきつね色になるまであげる。
-
- 5
- じゃがいもの油を軽く切り
熱いうちにボール移してソースをよく絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火を通しましょう。
きっかけ
お店で食べての再現です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとしてるなかに甘味があって癖になります。
作り方は超~簡単!