ベビーホタテのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

ベビーホタテ(生食用)
150グラム
玉ネギ
1/2個
ベーコン
2枚
スパゲティ
150グラム
600ml
ホワイトシチュー・ルウ
100グラム

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と水を入れ煮る。
    玉ネギがしんなりしたら
    ◯を加え溶かす。
    ベビーホタテを入れ弱火で2-3分煮る。
  3. 3
    スパゲティを茹でザルにあげる。
    器に盛り2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする