材料(6人分)
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ●
- 合い挽きミンチ
- 150グラム
- 豆腐
- 150グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◯
- 水
- 1200ml
- コンソメ
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギを薄切りする。
人参の皮をむいて細切りする。
エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
舞茸を小房に分ける。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に玉ネギと人参と◯を入れ沸かす。
2.を団子に丸めながら
入れていく。
中火で4-5分煮る。
-
- 4
- 3.にエリンギと舞茸を入れ1-2分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません