豆腐団子と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

玉ネギ
1/2個
人参
1/3本
エリンギ
1/2パック
舞茸
1/2パック
合い挽きミンチ
150グラム
豆腐
150グラム
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
1200ml
コンソメ
1個
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ネギを薄切りする。
    人参の皮をむいて細切りする。
    エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
    舞茸を小房に分ける。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に玉ネギと人参と◯を入れ沸かす。
    2.を団子に丸めながら
    入れていく。
    中火で4-5分煮る。
  4. 4
    3.にエリンギと舞茸を入れ1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする