スープジャーでポタージュスープをアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
インスタントのポタージュも、ちょっとの工夫で、温かいお弁当に早変わり!

材料(1人分)

ポタージュスープの素
1人前
ニンジン
1/3本
ソーセージ
2本

作り方

  1. 1
    スープジャーに半分ほど熱湯を注ぎ、蓋を閉めて2分ほど置き、内部を温める。
  2. 2
    その間に、ソーセージと一口大に切った野菜を電子レンジで温める。ニンジンがある程度柔らかくなるまで、しっかりと温めておくとよい。
  3. 3
    スープジャーの熱湯を少しを残して捨て、ポタージュスープの素を入れ、よく溶かす。
  4. 4
    温めた具材を入れ、蓋の1㎝程下まで熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
  5. 5
    上下に2、3回ひっくり返す。
  6. 6
    2~3時間置く。

おいしくなるコツ

材料をあらかじめしっかりと温めておかないと、腐敗するおそれがあるので、ご注意ください。 朝時間がないときでもさっと準備ができて、お昼にはしっかり食べごろに!

きっかけ

インスタントのポタージュスープだけだと味気ないところ、具材を入れて、温かいお弁当にしてみました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする