漬け込みタレ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

牛肉(焼肉用)
400グラム
少々
エバラ 焼肉のタレ
大さじ2
ラカントすき焼のたれ
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉と◯を入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    油をひいたフライパンに1.を並べ中火-強火で両面焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/01 23:31
すき焼きのタレを入れたのは初めてでした。深さが増して美味しかったです。
パクモリくん
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。
2014/07/06 01:25
ありがとうございます。 下真ん中がそれなんですが、 焼肉用とまではいかない肉ですが、 国産牛まあまあ方向系のお肉。 美味しかったです!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合 さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする