おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
お雑煮
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
すまし雑煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
材料(5-6人分)
干し椎茸(もどし)
3枚
三つ葉
1/2袋
丸餅
8個
◯
干し椎茸もどし汁
400ml
水
600ml
醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
干し椎茸を5ミリ幅に切る。
2
三つ葉を2センチ幅に切る。
3
鍋に1.と◯を入れ沸かす。
4
クッキングシートに餅を並べてレンジ約2分
少しやわらかくなるまで
レンジする。
5
3.に4.を入れ餅がやわらかくなるまで煮る。
2.を加え一煮立ちさせて
出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2014/05/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お雑煮
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
その他の汁物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
お雑煮の人気ランキング
1
位
お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
2
位
お雑煮 Zouni Rice Cake Soup
3
位
【ほっとくだけ!】オーブンでできるお餅の焼きかた!
4
位
白だしorめんつゆで簡単お雑煮♪
5
位
芋煮風(*^▽^*)b お雑煮★
6
位
コンソメスープ餅(^^)洋風雑煮
7
位
かまぼこ☆ねぎ☆はんぺん☆かつお節☆お雑煮
8
位
お正月の残りのお餅活用!餅入り味噌汁
9
位
うちのお雑煮☆庄内風
10
位
ボリューム満点具だくさんお雑煮
お雑煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
アレンジ!「残ったおせち料理」が主役の献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする