アプリで広告非表示を体験しよう

すまし雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5-6人分)

干し椎茸(もどし)
3枚
三つ葉
1/2袋
丸餅
8個
干し椎茸もどし汁
400ml
600ml
醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を5ミリ幅に切る。
  2. 2
    三つ葉を2センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れ沸かす。
  4. 4
    クッキングシートに餅を並べてレンジ約2分
    少しやわらかくなるまで
    レンジする。
  5. 5
    3.に4.を入れ餅がやわらかくなるまで煮る。
    2.を加え一煮立ちさせて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする