材料(10人分)
- 黒豆
- 300グラム
- ◯
- 水
- 1500ml
- ラカントS液状
- 200ml
- シュガーカットゼロ液状
- 100ml
- なす漬の素
- 小さじ1/4
- ◯(2)
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 黒豆を洗いザルにあげる。
-
- 2
- 土鍋に◯を入れ沸かし
火を止める。
1.を入れフタをし、6時間おく。
-
- 3
- 2.を豆がやわらかくなるまで煮る。
(煮ては火を止めて放置を繰り返しました)
-
- 4
- 3.に◯(2)を加え10分煮て、そのまま冷まして出来上がり。
(清潔なビンに入れ冷蔵庫で約2-3週間保存できます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません