アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁もいただく黒豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
カロリーを気にせず煮汁も美味しくいただけます。

材料(10人分)

黒豆
300グラム
1500ml
ラカントS液状
200ml
シュガーカットゼロ液状
100ml
なす漬の素
小さじ1/4
◯(2)
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆を洗いザルにあげる。
  2. 2
    土鍋に◯を入れ沸かし
    火を止める。
    1.を入れフタをし、6時間おく。
  3. 3
    2.を豆がやわらかくなるまで煮る。
    (煮ては火を止めて放置を繰り返しました)
  4. 4
    3.に◯(2)を加え10分煮て、そのまま冷まして出来上がり。
    (清潔なビンに入れ冷蔵庫で約2-3週間保存できます)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする