アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と焼豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
300グラム
小さじ1
焼豚
150グラム
玉ネギ
1/2個
人参
5センチ
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の根本部から6-7センチで切り縦方向1センチ幅に切る。
    葉部は3センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1.と塩を入れ
    軽くもみ5分おく。
    水気を絞る。
  3. 3
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき細切りする。
    焼豚を5ミリ幅に切る。
  4. 4
    フライパンに油と2.と3.を入れ強火で炒める。
    人参がしんなりしてきたら◯を加え混ぜ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする