材料(4人分)
- 白菜
- 300グラム
- 塩
- 小さじ1
- 焼豚
- 150グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 5センチ
- 油
- 大さじ1/2
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の根本部から6-7センチで切り縦方向1センチ幅に切る。
葉部は3センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに1.と塩を入れ
軽くもみ5分おく。
水気を絞る。
-
- 3
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参の皮をむき細切りする。
焼豚を5ミリ幅に切る。
-
- 4
- フライパンに油と2.と3.を入れ強火で炒める。
人参がしんなりしてきたら◯を加え混ぜ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません