材料(5-6人分)
- キャベツ
- 6枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- エリンギ
- 1/2パック
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ3
- ●
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯
- リケン 塩とんこつ鍋
- 200グラム
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き
ザク切りする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ沸かす。
2.を一口大に丸めて入れていく。
-
- 4
- 3.の鶏団子の表面が固まったら1.を入れフタをしてキャベツがしんなりするまで煮る。
器に盛り青ネギを飾って出来上がり。