アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とんこつスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(5-6人分)

キャベツ
6枚
玉ネギ
1/4個
エリンギ
1/2パック
青ネギ(刻み)
大さじ3
鶏ミンチ
200グラム
片栗粉
大さじ2
塩・胡椒
少々
リケン 塩とんこつ鍋
200グラム
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り除き
    ザク切りする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を一口大に丸めて入れていく。
  4. 4
    3.の鶏団子の表面が固まったら1.を入れフタをしてキャベツがしんなりするまで煮る。
    器に盛り青ネギを飾って出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏団子とんこつスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 05:58
とんこつ味が美味しかったです。野菜も採れて満足です。ごちそうさまでした♪
okame2525
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする