材料(2人分)
- 豚肉とんてき用
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 玉ネギ
- 1/2個
- パイン缶詰(固形)
- 3枚
- サラダ油
- 少々
- ◯
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- パイン缶詰(汁)
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉のスジに切り込みを入れる。
塩・胡椒を両面にふる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき1.を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
返して酒を加えフタをして弱火で火が通るまで焼く。
-
- 3
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
パインを一口大に切る。
-
- 4
- 別フライパンに油と玉ネギを入れ炒める。
玉ネギがしんなりしてきたらパインを加えて炒める。
-
- 5
- 4.に◯を加え汁が少量になるまで炒め煮する。
-
- 6
- 2.を皿に盛り5.をかけて
出来上がり。
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