梅シロップ漬け焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
150グラム
玉ネギ
1/2個
サラダ油
少々
梅シロップ
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と◯を入れ軽くもみ冷蔵庫で
    30-60分おく。
    ※レシピ【梅シロップで健康】参照。
  2. 2
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油と2.を入れ炒める。
  4. 4
    玉ネギがしんなりしてきたら1.を加える。
    中火-強火で焼き、牛肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
梅シロップ漬け焼肉

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする