材料(4人分)
- キャベツ
- 6枚
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 250グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 青ネギ
- 6本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ○
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛肉と○を入れもむ。
冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
人参の皮をむいて細切りする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
青ネギを4センチ長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油と2.を入れ炒める。
キャベツがしんなりしてきたら取り出す。
-
- 4
- フライパンに1.を入れ炒める。
肉の色が変わったら野菜を戻し入れ強火-中火で
2-3分炒めて出来上がり。