キャベツと牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
6枚
牛肉スライス(切り落とし)
250グラム
玉ネギ
1/2個
人参
1/4本
青ネギ
6本
サラダ油
大さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と○を入れもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    人参の皮をむいて細切りする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    青ネギを4センチ長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油と2.を入れ炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら取り出す。
  4. 4
    フライパンに1.を入れ炒める。
    肉の色が変わったら野菜を戻し入れ強火-中火で
    2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
キャベツと牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 18:53
美味しかったです。 また作ります。
ちゅうさん15
ありがとうございました。
2014/04/14 12:55
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする