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ベーコンと春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方

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はぁーとまむ
春菊がアクセントになって意外にもにもパスタにしても合う和の野菜

材料(2人分)

春菊
1/2束
ベーコンまたはソーセージ
大きいので2枚くらい
オリーブオイル
大さじ2.5
鷹の爪
1/2
塩胡椒・クレイジーソルト
少々
醤油
少々
ブラックペッパー
少々
パスタ
2人前
バター
5g
にんにく
ひとかけの1/2
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
    茹でている間に春菊とベーコンを食べやすい大きさに切りにんにくをスライスして鷹の爪は種を取り除いて下さい
    ※ソーセージの場合は3〜4個を千切りのように切ってください
  2. 2
    麺が茹で上がる5分前にフライパンにオリーブオリーブをひいて、中火でにんにくとベーコンを炒めますにんにくがこげないうちに春菊と鷹の爪を加えて軽く炒めます
  3. 3
    茹で上がったパスタを具材と絡め塩胡椒・クレイジーソルトを加えて、鍋肌から醤油を加え絡めたら味をみて火を止めてからバターを絡めて完成
    ブラックペッパーを最後に少々かけてどうぞ

おいしくなるコツ

春菊は炒めすぎないようにして下さいね

きっかけ

春菊が残っていたので簡単にパスタにしてみました

公開日:2014/01/08

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カテゴリ
ペペロンチーノ春菊

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