材料(4人分)
- 牛肉スライス
- 250グラム
- 青ネギ(可食部)
- 200グラム
- エノキ
- 1/2袋
- 人参
- 5センチ
- サラダ油
- 小さじ1
- ○
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- すき焼のたれ
- 大さじ2
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を5-6センチ長さに切りビニール袋へ。
○を加えもむ。
冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 青ネギを5センチ長さに切る。
人参の皮をむいて細切りする。
エノキの石づきを切り落としさく。
-
- 3
- フライパンに油と2.を入れ炒める。
人参がしんなりしてきたら1.を加え炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら◇を加えとろみをつけて
出来上がり。