牛肉たれ漬けと青ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉スライス
250グラム
青ネギ(可食部)
200グラム
エノキ
1/2袋
人参
5センチ
サラダ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
すき焼のたれ
大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を5-6センチ長さに切りビニール袋へ。
    ○を加えもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    青ネギを5センチ長さに切る。
    人参の皮をむいて細切りする。
    エノキの石づきを切り落としさく。
  3. 3
    フライパンに油と2.を入れ炒める。
    人参がしんなりしてきたら1.を加え炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら◇を加えとろみをつけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのき
料理名
牛肉たれ漬けと青ネギ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 19:02
簡単で美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございました。 <(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする