生春巻きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
毎日のサラダも変化を加えるだけで取り分けやすく、食べやすい春巻きサラダに。急な来客にもオススメです。

材料(4〜5人分)

生春巻き
5枚
キャベツ
小さめので1/4玉
※キャベツはレタスでも
レタスなら1/2玉
にんじん
大1/4
ミニトマト
2〜3個
かいわれ大根
1/2パック
シーチキン缶詰め
大1缶
市販ドレッシングやスイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんはできるだけ細めの千切りにし、水に一度さらして水けをきっておきます。
    ミニトマトは一個5枚くらいにスライスし、
    かいわれ大根は洗っておきます。
  2. 2
    シーチキンは油を軽くきっておきます。
    かたまりはあまりほぐさないように
  3. 3
    生春巻きの皮をぬるま湯に通して水けを切り
    具材をややきつめに巻いていき、半分に切ってお皿に盛り付けサイドにドレッシングやナムル、キムチなどがあれば添えてどうぞ

おいしくなるコツ

好きなドレッシングでどうぞ

きっかけ

いつものサラダに変化をつけたくて。 急な来客でも、生春巻きの皮や缶詰めは保存がきくのでそれがあれば簡単にあるものでできちゃいます。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
いつものサラダを生春巻きで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする