アプリで広告非表示を体験しよう

豚テキとホウレン草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
4枚
ホウレン草
200グラム
パイン缶(固形)
6枚
サラダ油
少々
クックドゥ豚テキ用
1袋
パイン缶(汁)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草をサッと茹でる。
    水に約15分さらす。
    水気を絞り4センチ長さに切る。
  2. 2
    パインスライスを一口大に切る。
    油をひいたフライパンで
    両面を焼いてボウルに取り出す。
  3. 3
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンに3.と◯を入れ約10分おく。
    中火-強火で炒める。
    豚肉の中まで火が通るまで炒める。
  5. 5
    4.に1.と2.を加えフライパンをふりながら手早く炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ほうれん草
料理名
豚テキとホウレン草炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする