材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ2
- はちみつまたは砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100~150cc
- ミックスナッツ
- ざっくりひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皮が厚いものは薄くそぎ落とす。鍋に入れて調味料と水を入れ中火にかける
-
- 2
- 鍋の蓋をずらして15分程煮て、蓋を外して水分を少し飛ばし、竹串で火のとおりを確かめる。
-
- 3
- ミックスナッツをビニール袋に入れて、めん棒などでたたきフレーク状にしてからかぼちゃに加えて出来上がり
きっかけ
ナッツのはちみつ漬けがあり、料理に使ったら美味しかったのでナッツをふりかけても美味しいかもと思い出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が面白く、美味しいですよ