材料(4人分)
- 小エビ
- 80グラム
- ゆり根(可食部)
- 80グラム
- 鶏もも肉
- 60グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
- ホウレン草(茹で)
- 80グラム
- ◯
- 水
- 300ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- ◯(2)
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を約1センチ角に切り醤油を加え軽くもみ約10分おく。
湯でサッと茹で水気をきる。
-
- 2
- 小エビを湯でサッと茹で水気をきる。
ゆり根を外側から外して
大きい部分は2-3ツに切る。
-
- 3
- ホウレン草を茹で水にさらし絞り4センチ長さに切ったものを80g準備する。
-
- 4
- 鍋に◯を入れ沸かす。
沸いたら中火にし5分煮てそのまま冷ます。
だし袋を絞りながら取り出す。
-
- 5
- 4.に◯(2)を加え箸で白身をきるように混ぜる。
ザルでこす。
-
- 6
- 茶碗蒸しの器に1.と2.と3.を入れる。
5.を注ぎ入れる。
茶碗蒸しのフタをする。
-
- 7
- 器が全て入る鍋にクッキングペーパーをしき
鍋底から約3センチくらい水を入れ沸かす。
-
- 8
- 7.に6.を並べフタをして
中火で7-10分蒸して出来上がり。
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