アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

ピーマン
400グラム
揚げ油
適量
豚肉スライス(切り落とし)
70グラム
大さじ2
ラカントすき焼のたれ
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    1.を160℃の油で1-2分揚げる。
  3. 3
    鍋に2.と豚肉と◯を入れ
    フタをして中火で7-8分
    ときどきまぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする