材料(4人分)
- 小芋
- 8個
- 塩(下処理用)
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 150グラム
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ3
- ◯
- 水
- 600ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小芋の皮をむく。
塩をふりヌメリをとるようにこすり洗い流す。
ザルにあげる。
-
- 2
- 豆腐を約1.5センチ角に切る。
-
- 3
- 鍋に1.と◯を入れて
小芋に竹串がスッと通るまで煮る。
-
- 4
- 3.に◯(2)を加え溶かす。
2.を加え一煮立ちさせて椀に盛る。
青ネギを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません