材料(2人分)
- 干し鱈(国産)
- 20g〜
- 水
- 600cc
- ダシダ
- 小さじ1〜
- コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 干し鱈は水300ccのボウルに30分以上つけておく。その水も使います
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、塩抜きした鱈を炒める。さっとでok。そこへ①の水と残り300ccの水も加える。ダシダとコショウを味見しながら加える。
-
- 3
- 沸騰したら溶き卵を加えて完成。お好みで豆腐やネギを具にしてもおいしい。
おいしくなるコツ
タラによって塩分が違うので味見しながら作ってください。ダシダは入れすぎず、塩気はキムチを加えてもok
きっかけ
韓国で食べたプゴクが体に良さそうだったので。
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