アプリで広告非表示を体験しよう

日本で作るプゴクッ(鱈) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
日本の材料で作るプゴクです。

材料(2人分)

干し鱈(国産)
20g〜
600cc
ダシダ
小さじ1〜
コショウ
適量
ごま油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し鱈は水300ccのボウルに30分以上つけておく。その水も使います
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、塩抜きした鱈を炒める。さっとでok。そこへ①の水と残り300ccの水も加える。ダシダとコショウを味見しながら加える。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を加えて完成。お好みで豆腐やネギを具にしてもおいしい。

おいしくなるコツ

タラによって塩分が違うので味見しながら作ってください。ダシダは入れすぎず、塩気はキムチを加えてもok

きっかけ

韓国で食べたプゴクが体に良さそうだったので。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
プゴク

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする