牛すじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

牛すじ
400グラム
800ml
100ml
ラカントすき焼のたれ
100ml
牛すじの茹で汁
100ml

作り方

  1. 1
    湯に牛すじを入れ約5分茹でる。
    ザルにとり牛すじをサッと洗う。
    キッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.と水800mlを入れ
    牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3
    別鍋に2.の牛すじと◯を入れフタをして中火-弱火で約20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする