アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♪鶏手羽もと唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
シンプルな味付♪手羽もとを開いているので揚げ時間も短縮でき簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

鶏手羽もと
10本
塩糀
大さじ2
醤油糀
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をキッチンバサミで縦に切る。
    骨にそって切り込みをいれる。
    (アジの開きのような形にする)
  2. 2
    1.と◯をビニール袋に入れもむ。
    冷蔵庫で3-4時間おく。
  3. 3
    2.に片栗粉をまぶす。
    鶏肉を開いた状態で片栗粉をつけ余分な粉はかるくたたいておとす。
  4. 4
    3.を160℃の油で薄いきつね色まで揚げる。
    もう一度170℃の油で
    きつね色まで揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
美味しい♪鶏手羽もと唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする