材料(3-4人分)
- 鶏手羽もと
- 10本
- ◯
- 塩糀
- 大さじ2
- 醤油糀
- 大さじ1
- ◇
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉をキッチンバサミで縦に切る。
骨にそって切り込みをいれる。
(アジの開きのような形にする)
-
- 2
- 1.と◯をビニール袋に入れもむ。
冷蔵庫で3-4時間おく。
-
- 3
- 2.に片栗粉をまぶす。
鶏肉を開いた状態で片栗粉をつけ余分な粉はかるくたたいておとす。
-
- 4
- 3.を160℃の油で薄いきつね色まで揚げる。
もう一度170℃の油で
きつね色まで揚げて出来上がり。
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