おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カニの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
材料(4人分)
カニ脚肉半殻むき身(冷凍)
20本
天ぷら粉(打粉)
適量
◯
天ぷら粉
大さじ6
片栗粉
小さじ2
水
大さじ7
◇
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カニを水に約2-3分つけて解凍する。
殻から身を外しバットに並べる。
水気をペーパータオルでおさえる。
2
1.に打粉をまぶす。
3
ボールに◯を入れ混ぜる。
4
2.を3.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2013/08/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
料理名
カニの天ぷら
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
かにの人気ランキング
1
位
魚屋のおっちゃんから教わったカニ汁
2
位
漁師の嫁から聞いた香箱カニの美味しい茹で方
3
位
セコガニのゆで方
4
位
激ウマ!モクズガニの塩茹で
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
7
位
セコガニの蒸し方
8
位
★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆
9
位
セコガニのトマトクリームパスタ
10
位
香箱蟹をゆでる
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
メイン料理で大活躍!「鮭」が主役の献立
ムニエルもちゃんちゃん焼きもおいしい!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする