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カニの天ぷら レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カニ脚肉半殻むき身(冷凍)
20本
天ぷら粉(打粉)
適量
天ぷら粉
大さじ6
片栗粉
小さじ2
大さじ7
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    カニを水に約2-3分つけて解凍する。
    殻から身を外しバットに並べる。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    1.に打粉をまぶす。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜる。
  4. 4
    2.を3.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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