アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの甘醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約10人分)

キュウリ
3本
小さじ1/2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ1/3
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを1センチ幅に切る。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を加え一煮立ちさせる。
    ザルにあげ煮汁とキュウリに分けて冷ます。
  3. 3
    冷めたら煮汁とキュウリと◇を清潔な容器に入れ合わせる。
    冷蔵庫で1-2日おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの甘醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする