アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと玉ネギの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷蔵保存(約2日)OK♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/3本
玉ネギ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1.5
塩・胡椒
少々
麺つゆ
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを7ミリ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとズッキーニを入れ焼く。
    ズッキーニがしんなりしてきたら玉ネギを加えて焼く。
    塩・胡椒をふる。
  3. 3
    2.を器に入れ◯をかける。
    全体に混ぜ合わせる。
    ときどき返す。
    冷めたらラップを具材にペタッとして冷蔵庫で
    約1時間以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎ
料理名
ズッキーニと玉ネギの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする