材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- にんにく
- 一片
- サラダ油
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 一束
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは縦半分に切った後、一口大になるように切ります。イタリアンパセリは、茎から葉をちぎっておきます。
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- 2
- フライパンに油と薄切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒めます。香りが出たら、ソーセージを加えて焦げ目をつけるように炒めます。
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- 3
- ソーセージに焦げ目が付いたら、胡椒をし、イタリアンパセリを加えてさっと炒めます。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを入れてからは、さっと火を通す程度にしてください。
きっかけ
イタリアンパセリが大量なので