大人の魚肉ソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
畑でどんどんできるイタリアンパセリを消費!!炒めると強い香りがおさまり、ほろ苦でたべやすくなります☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
2本
にんにく
一片
サラダ油
小さじ2
胡椒
少々
イタリアンパセリ
一束

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切った後、一口大になるように切ります。イタリアンパセリは、茎から葉をちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンに油と薄切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒めます。香りが出たら、ソーセージを加えて焦げ目をつけるように炒めます。
  3. 3
    ソーセージに焦げ目が付いたら、胡椒をし、イタリアンパセリを加えてさっと炒めます。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを入れてからは、さっと火を通す程度にしてください。

きっかけ

イタリアンパセリが大量なので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
簡単 お酒に合う 家庭菜園 ハーブ
料理名
ハーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/10 22:18
イタリアンパセリが、無かったのですが… レシピを見つけて、どうしても、食べたくて! 普通の?パセリ・レタスを、使用。 「大人の味」ですね。 美味しかったです♪
えぃりあす
ありがとうございます!!イタリアンパセリってあんまりないですよね~私は畑で作りすぎて困って(笑)魚肉ソーセージってチープな感じだけど、パセリがかかると♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする