アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギとうす揚げ辛子酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

青ネギ(茹で)
140グラム
うす揚げ(油抜きしたもの)
1枚
辛子酢みそ
大さじ4
醤油糀
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4センチ長さに切った青ネギを湯に入れ約2分茹でる。
    サッと水にとり水気を絞る。
  2. 2
    うす揚げをオーブントースターで焼く。
    7ミリ幅に切る。
  3. 3
    ボールに1.と2.と◯を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
青ネギとうす揚げ辛子酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする