アプリで広告非表示を体験しよう

タコと新玉ネギわさび醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

タコ(茹で)
300グラム
新玉ネギ
1/2個
青しそ
4枚
わさび
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ネギを薄切りする。
    タコを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に新玉ネギを盛る。
    手でちぎった青しそを散らす。
    タコを盛り付け2.をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと新玉ネギわさび醤油サラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする