小松菜でグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を一口大くらいに適当に切る。
- 2 ミキサーに★の材料を全部入れてスイッチON。
- 3 ミキサーのふたを開けてレモンを絞り蜂蜜を加えて数秒スイッチONで出来上がり。
きっかけ
ご近所さんからとれたて小松菜を頂いたので新鮮なうちに生でたっぷりとりたいなと思って。
おいしくなるコツ
小松菜は小さめに刻んでおくとミキサーで攪拌する時間が短くて済みます。小松菜多目と思うので、飲みにくい方はバナナを1本にすると良いです。冷たいのが苦手な方は氷の変わりに水でも。
- レシピID:1290009864
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- 小松菜でグリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません