フランスの台所から~スパイシーチキン クスクス添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は全体にフォークで穴を開けておく。
●の調味料、玉ねぎを合わせ、ジップロックなどに鶏肉と入れて揉み込み、3時間~半日漬け込む。
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- 2
- オーブンは200度に温めておく。玉ねぎ、じゃがいもは1mm位にスライスする。人参は半分はすりおろし、半分は1mmにスライスする。レンズ豆は柔らかくゆがく。
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- 3
- 2の薄く切った野菜を耐熱皿に並べ、その上に1の鶏肉を置いて、オーブンで30分ほど焼く。
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- 4
- 焼いている間、クスクスを用意する。小鍋にコンソメをカップ3の湯で溶かし、すりおろした人参とレンズ豆、クスクスを入れて、柔らかくなるまで炊く(5分くらい)。塩で調味する。
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- 5
- 食卓に焼いたチキン、クスクスをそれぞれ置いて、各自皿に取り分けて頂く。
ハリッサやレモン(材料外)など付け合せて戴くのも良い。
おいしくなるコツ
ほっこりしたじゃがいもが好きな人は、5mm位に切って、ゆがいてからオーブンに入れてください。
きっかけ
フランスではクスクスをよく食べるので、簡単に。
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