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たこと胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方

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四月のヒーロー
簡単にもう一品。
塩麹はプラス麹を使用しました。

材料(1~2人分)

茹でたこ(お刺身用)
90gくらい
胡瓜
1本
塩麹
大1
塩(板ずり用)
小1/2
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作り方

  1. 1
    胡瓜を洗って塩をかけ板ずりする。水で洗い流し、一口大に切る。
  2. 2
    タコも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    保存袋に①②塩麹を入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

塩麹を使いたかったので作りました。

公開日:2013/05/24

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カテゴリ
たこ

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四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

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