フランスの台所から~焼きチーズフォンデュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンは予熱で200度に温めておく。じゃがいも、人参は1.5cm程度の乱切りにし、ゆがいておく。ソーセージは半分に切る。バゲットは一口大に切る。
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- 2
- カマンベールは、表面の白い皮の部分を切り落とし、木の箱に入っていたのなら、その箱に戻しておく。ピーマンは1/4程に切り、ソーセージは半分に切る。
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- 3
- オーブンに、2のチーズ、ピーマン、ソーセージを入れ、チーズにアルミホイルをかぶせて、中がとろけるまで、15分ほど焼く。チーズは木の箱に入れたままか、耐熱容器に入れて焼く。
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- 4
- 焼きあがったチーズ、野菜、ソーセージ、バゲットをお皿に盛り、チーズが熱いうちに、絡めて頂く。冷めたらレンジか、オーブンで温めると良い。
おいしくなるコツ
白ワインやキルシュワッサーを垂らしても風味が良くなると思います。
アルミホイルをかぶせずに焼くと膜ができるのですが、それを破いて食べてもまた美味しいので、オススメです。
きっかけ
フランスはチーズ&じゃがいもが安いので。
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