フランスの台所から~焼きチーズフォンデュ レシピ・作り方

フランスの台所から~焼きチーズフォンデュ
あくび嬢
あくび嬢
簡単で栄養も良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは予熱で200度に温めておく。じゃがいも、人参は1.5cm程度の乱切りにし、ゆがいておく。ソーセージは半分に切る。バゲットは一口大に切る。
  2. 2 カマンベールは、表面の白い皮の部分を切り落とし、木の箱に入っていたのなら、その箱に戻しておく。ピーマンは1/4程に切り、ソーセージは半分に切る。
  3. 3 オーブンに、2のチーズ、ピーマン、ソーセージを入れ、チーズにアルミホイルをかぶせて、中がとろけるまで、15分ほど焼く。チーズは木の箱に入れたままか、耐熱容器に入れて焼く。
  4. 4 焼きあがったチーズ、野菜、ソーセージ、バゲットをお皿に盛り、チーズが熱いうちに、絡めて頂く。冷めたらレンジか、オーブンで温めると良い。

きっかけ

フランスはチーズ&じゃがいもが安いので。

おいしくなるコツ

白ワインやキルシュワッサーを垂らしても風味が良くなると思います。 アルミホイルをかぶせずに焼くと膜ができるのですが、それを破いて食べてもまた美味しいので、オススメです。

  • レシピID:1290009785
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理チーズフォンデュ
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る