アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパインのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
2枚
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
少々
玉ネギ
1/2個
しめじ
1パック
パイン缶詰(固形)
6枚
パイン缶詰(汁)
300ml
ケチャップ
大さじ3
ハヤシ・ルウ
40グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
    塩・胡椒をふる。
  2. 2
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
    パインを4つ切りする。
  3. 3
    オリーブオイルをひいた
    フライパンに1.を並べ
    中火で焼く。
  4. 4
    3.の豚肉が七部通り焼けたら2.を加え約2分炒める。
  5. 5
    4.に◯を加えルウが溶けて玉ネギがしんなりするまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉とパインのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする