材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 玉ネギ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- パイン缶詰(固形)
- 6枚
- ◯
- パイン缶詰(汁)
- 300ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- ハヤシ・ルウ
- 40グラム
作り方
-
- 1
- 豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
塩・胡椒をふる。
-
- 2
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
パインを4つ切りする。
-
- 3
- オリーブオイルをひいた
フライパンに1.を並べ
中火で焼く。
-
- 4
- 3.の豚肉が七部通り焼けたら2.を加え約2分炒める。
-
- 5
- 4.に◯を加えルウが溶けて玉ネギがしんなりするまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません